PRAV.BY
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ и КОНСУЛЬТАЦИИ
+375 (44) 702-47-68 (Velcom)
+375 (29) 769-47-83 (МТS)

e-mail: Zab-gor@mail.ru

Стоимость услуг

За что может оштрафовать работодатель?

Адрес московского областного суда можно без проблем узнать в интернете. Он может потребоваться в том случае, если вы решили отстоять свои законные права, которые нарушает работодатель. Но, прежде, чем начинать свой путь в данном направлении, вам нужно все детально узнать и даже проконсультироваться с опытным юристом.

Мы с вами рассмотрим весьма серьезный вопрос денежных взысканий, то есть штрафов, которые используются работодателем в качестве меры материального воздействия. Цель данной меры достаточно объяснима – предотвращение возможных нарушений в дальнейшем или же возмещение убытков, которые причинены были работником. Как правило, насчитанные штрафы удерживаются в период начисления заработной платы.

Штрафы в виде дисциплинарного взыскания

Трудовой кодекс нашей страны четко определяет перечень мер, которые наниматель может использовать в качестве наказания при нарушениях:
• Выговор, замечание, увольнение по статьям трудового кодекса;
• Дисциплинарное взыскание, предусмотренное положениями федерального закона.
Обратим ваше внимание на то, что данный список работодатель не имеет права расширять. То есть, трудовой кодекс ограничивает применение дисциплинарных взысканий, которые не предусмотрены нормативно-правовыми актами.

Удержание штрафа из заработной платы

Трудовой кодекс статья 137 имеет в себе полный перечень удержаний, которые работодатель имеет право взыскивать при расчете заработной платы. Это аванс, а также избыточно, ошибочные суммы заработной платы. Данная статья также говорит о том, что удержания должны осуществляться исключительно на основании положении федерального законодательства. Данный перечень работодатель по своему усмотрению расширить не может.

Трудовой договор и взыскание штрафа

Если в процессе оформления трудового договора, работник подписал пункт о взыскании штрафов с заработной платы, а также подписал приложение по поводу штрафов, условий начисления и условий взыскания, то все данные пункты дают основание для взыскания штрафных санкций при начислении заработной платы. Если же в условиях договора таких пунктов нет, а с вас снимают средства, то вам нужно узнать адрес суда, узнать, как доехать до московского областного суда, как правильно составить исковое заявление. Только таким способом вы сможете защитить свои интересы.

Как правило, работодатели указывают пункты о взыскании штрафов, также создаются внутренние документы, которые определяют порядок начисления, снижения, как штрафов, так и премий.

Применение штрафов: ответственность работодателя

Руководитель, который применяет незаконные меры по поводу исчисления штрафов, становится нарушителем законодательства. В данном случае, работник имеет право подать на него в суд, а работодатель, скорее всего получит штраф или же временное приостановление работы на определенный период времени, в качестве наказания.

Ещё больше интересного на сайте https://resheniya-sudov6.ru в разделе Московский арбитражный суд.

Внимание ВАЖНО !!!

Если вы найдете качественные юридические услуги, стоимость которых ниже наших тарифов — звоните — мы сделаем цену еще ниже  на 10 %.

Третейский суд новая альтернатива Экономическому суду

Взыскание задолженности по договорам поставки и возмездного оказания услуг стало доступнее и проще.

Как начать свое дело и не прогореть?

Вы решили создать свой бизнес, но не знаете с чего начать. Мы за многолетнюю практику собрали воедино в одну юридическую консультацию все наиболее важные вопросы о создании бизнеса в Республики Беларусь для начинающих сове дело.

Статьи