PRAV.BY
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ и КОНСУЛЬТАЦИИ
+375 (44) 702-47-68 (Velcom)
+375 (29) 769-47-83 (МТS)

e-mail: Zab-gor@mail.ru

Стоимость услуг

Юридические, и не только, советы туристам

Планируя туристическую поездку, нужно не только выбрать место отдыха, но и правильно выбрать туристическую фирму. Лучше всего тут следовать собственному опыту, а также можно обратиться за советом к друзьям и знакомым. При поиске компании нельзя терять бдительность, т.к. на рынке туристических услуг нередко встречаются фирмы-однодневки.

Особенно эта тенденция усиливается в сезон отпусков. Первый признак благонадёжной турфирмы – это лицензия. Информацию о фирмах, которые были лишены лицензии можно найти в интернете. Все отношения оформляются в виде договора. К нему также прилагаются ваучер и путёвка. Во всех документах должен быть подробный перечень услуг, оказываемых данной организацией, сроки поездки, программа пребывания, маршрут и т.п. В договоре прописаны права, обязанности и ответственность сторон.

При поездке в страну, где для граждан России требуется виза, туристическая компания может взять на себя её оформление. Этот момент также должен быть учтён в договоре. К странам с безвизовым режимом относятся: Хорватия, Египет, Турция, Тунис и др.

Клиент вправе предъявить претензии турфирме в случае возникновения каких-либо конфликтных ситуаций. Безусловно, недовольство нужно обосновать. Письменную претензию следует направить в эту организацию в течение 20 дней с момента возвращения. Если должной реакции не последовало, турист имеет полное право подать в суд. Для этого вам лучше обратиться в опытному юристу, который возьмет на себя все заботы по представительству в суде, составлению искового заявления и посещению судебных заседаний.

Нежелательно брать в самолёт много багажа. За дополнительный груз придётся платить. Некоторые авиакомпании запрещают курить во время перелёта. Помимо этого, экипаж может не пустить на борт пассажира, позволившего себе выпить лишнего.

Авиакомпания отвечает за сохранность багажа. Если он был каким-то образом утерян, надо сообщить о сложившейся ситуации представителям авиакомпании, после чего составить с их помощью акт и письменную претензию.

При отмене или переносе рейса, изменении типа самолёта или класса обслуживания, пассажир может в полном объёме вернуть стоимость билета.

Лучше не брать в салон воздушного судна ножницы, ножи, баллончики и прочие подозрительные предметы.

Гражданам России разрешено вывозить без заполнения декларации до $1,5 тысяч. Если сумма превышает эту отметку, ее требуется задекларировать.

В поездке нужно иметь с собой страховку, ваучер, памятку туриста, билеты на самолет, заграничный паспорт, ксерокопию внутреннего паспорта и прочие необходимые документы.

С уважением, юрист Заблоцко-Горький Дмитрий Александрович

Внимание ВАЖНО !!!

Если вы найдете качественные юридические услуги, стоимость которых ниже наших тарифов — звоните — мы сделаем цену еще ниже  на 10 %.

Третейский суд новая альтернатива Экономическому суду

Взыскание задолженности по договорам поставки и возмездного оказания услуг стало доступнее и проще.

Как начать свое дело и не прогореть?

Вы решили создать свой бизнес, но не знаете с чего начать. Мы за многолетнюю практику собрали воедино в одну юридическую консультацию все наиболее важные вопросы о создании бизнеса в Республики Беларусь для начинающих сове дело.

Статьи