PRAV.BY
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ и КОНСУЛЬТАЦИИ
+375 (29) 694-29-29 (Velcom)
+375 (33) 376-29-29 (МТS)

e-mail: Zab-gor@mail.ru

Стоимость услуг

Реализация ООО

Вы можете самостоятельно продать ООО, а можете обратиться в фирму, оказывающую юридические услуги. Второй вариант позволит Вам сэкономить время.

Любое ООО является собственником своего предприятия. При реализации ООО продавец передаёт покупателю право на владение предприятием (сюда не входят права и обязанности, которые по закону продавец не может передавать кому-либо).

Работники предприятия являются не объектами, а субъектами права. Поэтому рабочий персонал не входит в договор о продаже.

Продажа ООО может осуществляться двумя путями. Первый – Общество продаёт свои предприятия в соответствии с законодательством, второй – все участники Общества продают свои доли в уставном фонде. Второй путь является более простым, так как продаётся имущество, принадлежащее собственникам, а не Обществу, что позволяет избежать ограничений и требований, имеющих место при продаже имущества как объекта владения Общества.

Какие же права нельзя передать при продаже Общества?

  • Права на государственные разрешения.
  • Когда производилась регистрация ООО, ему было присвоено фирменное наименование. Передача права на именование является проблематичной. Но в случаях, когда покупателем является юридическое лицо, у которого есть своё имя, этого и не требуется.

Кто может быть покупателем? Покупателем может быть ИП, а также юридическое лицо, которому не запрещено вести предпринимательскую деятельность и в сферу деятельности которого входит деятельность данного предприятия.

Внимание ВАЖНО !!!

Если вы найдете качественные юридические услуги, стоимость которых ниже наших тарифов — звоните — мы сделаем цену еще ниже  на 10 %.

1) Мы на рынке юридических услуг  — 6 лет.
2) Юристы нашей компании аттестованы Министерством юстиции Республики Беларусь на профессиональное соответствие.

Третейский суд новая альтернатива Экономическому суду

Взыскание задолженности по договорам поставки и возмездного оказания услуг стало доступнее и проще.

Как начать свое дело и не прогореть?

Вы решили создать свой бизнес, но не знаете с чего начать. Мы за многолетнюю практику собрали воедино в одну юридическую консультацию все наиболее важные вопросы о создании бизнеса в Республики Беларусь для начинающих сове дело.

Статьи