PRAV.BY
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ и КОНСУЛЬТАЦИИ
+375 (29) 694-29-29 (Velcom)
+375 (33) 376-29-29 (МТS)
+375 (17) 294-29-29 (город)

e-mail: Zab-gor@mail.ru

Стоимость услуг

Проведение реорганизации

Реорганизация ЧУП в ООО проходит следующим образом. Нужно собрать новых партнёров и подписать совместно протокол, где будет указан порядок реструктуризации ЧУП. В течение пяти дней после собрания нужно обратиться в налоговые органы и фонд социальной защиты населения.

В течение месяца Вы обязаны оповестить кредиторов о том, что происходит реорганизация предприятия в ООО. После того, как кредитор получил уведомление, он в течение месяца может предъявить требования.

Обязательно нужно назначить инвентаризацию имущества и финансов предприятия. Когда будет готов бухучёт с результатами инвентаризации, можно будет приступить к подготовке акта передачи и его утверждению.

Теперь можно переходить к созданию и согласованию названия ООО. Следует помнить, что справка о согласовании наименования действует один месяц. Далее готовится устав ООО, который утверждается на собрании.

В регистрирующий орган Вам нужно предоставить следующие документы: свидетельство регистрации ЧУП, новый или изменённый устав в двух экземплярах на бумажном носителе, а также на электронном, документ об оплате госпошлины и заявление о госрегистрации.

При прекращении деятельности ЧУП нужно провести следующие процедуры: переоформить банковскую карточку, ликвидировать старую печать и получить новую, записать в трудовые книжки сотрудников сведения о реорганизации, проинформировать налоговые органы, ФСЗН, «Белгосстрах», статистические органы о реорганизации ЧУП в ООО.

После того, как ООО зарегистрировано, в течение месяца нужно обратиться за новыми лицензиями в соответствующие органы.

Все эти действия можно проводить самостоятельно, хотя нужно помнить, что есть различные правовые нюансы, о которых знают специалисты, оказывающие юридические услуги по реорганизации предприятий.

Внимание ВАЖНО !!!

Если вы найдете качественные юридические услуги, стоимость которых ниже наших тарифов — звоните — мы сделаем цену еще ниже  на 10 %.

Третейский суд новая альтернатива Экономическому суду

Взыскание задолженности по договорам поставки и возмездного оказания услуг стало доступнее и проще.

Как начать свое дело и не прогореть?

Вы решили создать свой бизнес, но не знаете с чего начать. Мы за многолетнюю практику собрали воедино в одну юридическую консультацию все наиболее важные вопросы о создании бизнеса в Республики Беларусь для начинающих сове дело.

Статьи