PRAV.BY
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ и КОНСУЛЬТАЦИИ
+375 (29) 694-29-29 (Velcom)
+375 (33) 376-29-29 (МТS)
+375 (17) 294-29-29 (город)

e-mail: Zab-gor@mail.ru

Стоимость услуг

Правила ведения агротуризма

Агроэкотуризм считают такой деятельностью, которой можно заниматься, не оформляя регистрацию индивидуального предпринимателя. Однако существуют определенные условия.

Например, местом постоянного проживания должны быть сельская местность или малое городское поселение. У предпринимателя должно быть собственное подсобное хозяйство, а собственником жилого дома должен быть сам гражданин или член его семьи. В самом доме должны быть соблюдены все требования санитарии, а благоустроенность должна отвечать условиям, которые поддерживаются в данном населенном пункте. Далее важно наличие в доме свободных комнат для проживания, чтобы размещать в них агроэкотуристов. Так же учитывают возможность ознакомления прибывших туристов с объектами архитектуры, природными богатствами и национальными культурными традициями этой местности. Т.е. предприниматель должен обеспечить все эти выше перечисленные условия, пусть он при этом и не будет перевозить своих гостей на Kia Carens, а планировать больше пешеходных прогулок.

Существует так же определенный перечень услуг при агротуризме, которые заключаются в

— предоставлении жилых комнат для размещения прибывших гостей, но их не может быть больше десяти;

— обеспечении познавательных программ и экскурсий, которые могут содержать элементы спортивных и культурно-развлекательных мероприятий;

— оказании иных услуг, которые связаны с приемом, размещением и прочим обслуживанием прибывших агроэкотуристов.

Все услуги оказываются согласно типовому договору, который составляют письменно.

Особенности привлечения к деятельности при агротуризме

Допускается привлечение работников, которые будут помогать в осуществлении этой предпринимательской деятельности через составление трудового договора, который может быть и гражданско-правовым. Важен он не меньше, чем тот, который, например, заключает автосалон киа в Минске со своими клиентами.

Согласно этому договору, как работодатель, так и работники выполняют требования законодательства, т.е. налогообложения, внесения страховых взносов в фонд соцзащиты и т.д.

Физические лица могут привлекаться к выполнению различного вида работ по дому, по уходу за гостями и их обслуживанию. Сюда же может относиться деятельность, которую связывают с уходом за домашними животными, закупкой продуктов и приготовлением пищи, мытьем посуды и стиркой белья и т.д. Есть отдельная группа сотрудников, которая занимается непосредственно поддержанием сада и огорода в должном состоянии, ведь прибывшие агротуристы заинтересованы в том, чтобы можно было вживую посмотреть на то, как растут овощи и фрукты, «пообщаться» с настоящими домашними животными и приблизиться к природе.

Вообще, у этого вида предпринимательства имеются большие перспективы.

Внимание ВАЖНО !!!

Если вы найдете качественные юридические услуги, стоимость которых ниже наших тарифов — звоните — мы сделаем цену еще ниже  на 10 %.

Третейский суд новая альтернатива Экономическому суду

Взыскание задолженности по договорам поставки и возмездного оказания услуг стало доступнее и проще.

Как начать свое дело и не прогореть?

Вы решили создать свой бизнес, но не знаете с чего начать. Мы за многолетнюю практику собрали воедино в одну юридическую консультацию все наиболее важные вопросы о создании бизнеса в Республики Беларусь для начинающих сове дело.

Статьи