PRAV.BY
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ и КОНСУЛЬТАЦИИ
+375 (44) 702-47-68 (Velcom)
+375 (29) 769-47-83 (МТS)

e-mail: Zab-gor@mail.ru

Стоимость услуг

Покупка жилья напрямую – как защитить себя юридически?

Несмотря на множество агентств недвижимости на рынке, далеко не все потенциальные покупатели жилья спешат обращаться к профессиональным риелторам. Желание сэкономить на услугах специалиста вынуждает граждан заниматься самостоятельным поиском подходящей квартиры и оформлением сделки. Все бы ничего, но отсутствие юридических знаний и опыта в подобных вопросах может стать причиной огромных проблем, которых, впрочем, можно избежать.

Новая квартира от застройщика

Купить квартиру в новостройке без посредников, как правило, достаточно просто. Посмотрите сами, на портале «Flatfy.Новостройки» собрано огромное количество интересных предложений напрямую от застройщика. Можно настроить фильтры поиска, внимательно изучить описание жилого комплекса, посмотреть фотографии, перейти на сайт строительной компании и найти ответы на любые вопросы без помощи риелтора. Остается лишь посетить офис застройщика и оформить документы.

Прежде чем подписывать какие-либо договора, попросите застройщика предоставить полную документацию на объект. В первую очередь, компания должна иметь разрешение на проведение строительных работ, а также утвержденный план выбранной новостройки. Во всех инстанциях должны быть заключены договора на подачу коммуникаций, а земля под объектом должна быть в собственности или в аренде у застройщика. Если вы покупаете квартиру до сдачи дома в эксплуатацию, в договоре должен быть указан срок завершения строительства и возможные компенсации, если процесс затянется по вине строительной компании.

Вторичный рынок от владельца

В случае приобретения квартиры на вторичном рынке без посредников, потенциальному  покупателю нужно быть очень внимательным, и обойтись без консультации профессионального юриста вряд ли получится. Владелец жилья, выставленного на продажу, должен предоставить ряд документов, среди которых информация о состоянии счетов коммунальных служб, а также документ, подтверждающий, что на момент продажи в квартире никто не прописан. Кроме того, если недвижимость имеет не одного владельца, должны быть разрешения от всех, у кого есть доля в квартире. Касается это и людей, которые находятся в браке.

Покупка квартиры на вторичном рынке напрямую может иметь множество подводных камней. Сэкономьте на риелторе и найдите подходящий вариант самостоятельно, однако не экономьте на юристе, иначе последующие расходы могут оказаться неподъемными.

Внимание ВАЖНО !!!

Если вы найдете качественные юридические услуги, стоимость которых ниже наших тарифов — звоните — мы сделаем цену еще ниже  на 10 %.

Третейский суд новая альтернатива Экономическому суду

Взыскание задолженности по договорам поставки и возмездного оказания услуг стало доступнее и проще.

Как начать свое дело и не прогореть?

Вы решили создать свой бизнес, но не знаете с чего начать. Мы за многолетнюю практику собрали воедино в одну юридическую консультацию все наиболее важные вопросы о создании бизнеса в Республики Беларусь для начинающих сове дело.

Статьи