PRAV.BY
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ и КОНСУЛЬТАЦИИ
+375 (29) 694-29-29 (Velcom)
+375 (33) 376-29-29 (МТS)
+375 (17) 294-29-29 (город)

e-mail: Zab-gor@mail.ru

Стоимость услуг

Отличия трудового договора и договора подряда

Руководители предприятий, случается, не понимают отличий трудового договора и договора подряда. А ведь отличия есть, и касаются они  в разном размере обязанностей и прав для каждой стороны. Составить нужный Вам договор могут помочь в фирме, оказывающей юридические услуги. Такие фирмы окажут помощь в реорганизации ЧУП, ООО и т.п., в купле-продаже предприятия, в составлении документа.

При оформлении трудового договора сторонами являются наниматель и работник. Договор обязательно оформляется письменно. Предметом договора является труд по определённой профессии. Трудовой договор заключается на неопределённый срок, на срок не более пяти лет (в этом случае он называется контракт), на период выполнения конкретной работы, на время сезонных работ, на время отсутствия работника. Время работы и отдыха определяется правилами внутреннего распорядка. Наниматель обязан предоставить работнику инструменты, сырьё и т.п. Работник выполняет работу самостоятельно, подчиняется нанимателю, обязательно застрахован, ему положены льготы. Зарплата выплачивается каждый месяц. При приёме на работу обязательны приказ, внесение изменений в трудовую книжку. Работник имеет право на отпуск. В случае возникновения разногласий вопросы решаются комиссией по трудовым спорам, а в последующем – и судом.

При гражданско-правовом договоре подряда сторонами являются заказчик и подрядчик. Обязательность письменного оформления зависит от суммы договора. Предметом договора является результат труда. Заключается на срок выполнения работы. После выполнения работы отношения по договору прекращаются. Время работы и отдыха устанавливает заказчик. Заказчик обязан предоставить подрядчику инструменты и сырьё, если иное не предусмотрено договором. Заказчик может привлечь к выполнению работы и других лиц. Стороны договора подряда обладают равенством. Страхование проводится в добровольном порядке. Льготы у подрядчика отсутствуют. Деньги выплачиваются после того, как работа выполнена, если иное не предусмотрено договором. При приёме на работу приказ не издаётся, в трудовую книжку ничего не  заносится. Подрядчик не имеет права на отпуск. Разногласия разрешаются судом либо в порядке, предусмотренным договором.

Услуги юридических фирм имеют приемлемую стоимость. Например, реорганизация предприятия недорого стоит, около 480 рублей. А зарегистрировать ООО, ОДО, ЧУП будет стоить 545 рублей.

Внимание ВАЖНО !!!

Если вы найдете качественные юридические услуги, стоимость которых ниже наших тарифов — звоните — мы сделаем цену еще ниже  на 10 %.

Третейский суд новая альтернатива Экономическому суду

Взыскание задолженности по договорам поставки и возмездного оказания услуг стало доступнее и проще.

Как начать свое дело и не прогореть?

Вы решили создать свой бизнес, но не знаете с чего начать. Мы за многолетнюю практику собрали воедино в одну юридическую консультацию все наиболее важные вопросы о создании бизнеса в Республики Беларусь для начинающих сове дело.

Статьи