PRAV.BY
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ и КОНСУЛЬТАЦИИ
+375 (29) 694-29-29 (Velcom)
+375 (33) 376-29-29 (МТS)
+375 (17) 294-29-29 (город)

e-mail: Zab-gor@mail.ru

Стоимость услуг

Отличия ООО от ОАО

Часто мы встречаем в жизни такие сообщения «хочу продать долю в ООО», «общее собрание акционеров», но не всегда понимаем, что конкретно означают те или иные термины. Давайте рассмотрим, чем ООО отличается от ОАО.

ООО – общество с ограниченной ответственностью, ОАО – открытое акционерное общество.

Количество участников ООО – не более пятидесяти. Органами управления являются собрание участников, совет директоров, правление или директор, управляющая компания. Размер уставного фонда может быть любым. Участники не отвечают по обязательствам предприятия, но несут риск потери своих вкладов. Состав участников может меняться следующими путями: продажа  доли, выход, исключение судом.

Количество участников ОАО не ограничено. Органами управления являются собрание акционеров, совет директоров, правление или директор, управляющая компания. Размер уставного фонда составляет минимум 400 базовых величин. Акционеры не отвечают по обязательствам предприятия, но несут риск потери в пределах стоимости приобретённых акций. Состав участников может меняться только путём продажи акций.

Нужно помнить, что в купле-продаже и реорганизации предприятия нам могут помочь профессиональные юристы. Помогут они и тогда, когда требуется взыскание долга, и когда нужно оформить договор. Для начала Вам будет достаточно принять решение – «закажу юридическую консультацию». Устная консультация стоит от 40 рублей, и на ней Вы можете конкретно определиться, какие юридические услуги потребуются для Вашего бизнеса.

 

Внимание ВАЖНО !!!

Если вы найдете качественные юридические услуги, стоимость которых ниже наших тарифов — звоните — мы сделаем цену еще ниже  на 10 %.

Третейский суд новая альтернатива Экономическому суду

Взыскание задолженности по договорам поставки и возмездного оказания услуг стало доступнее и проще.

Как начать свое дело и не прогореть?

Вы решили создать свой бизнес, но не знаете с чего начать. Мы за многолетнюю практику собрали воедино в одну юридическую консультацию все наиболее важные вопросы о создании бизнеса в Республики Беларусь для начинающих сове дело.

Статьи