PRAV.BY
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ и КОНСУЛЬТАЦИИ
+375 (29) 694-29-29 (Velcom)
+375 (33) 376-29-29 (МТS)

e-mail: Zab-gor@mail.ru

Стоимость услуг

Операции с акциями ОАО и ЗАО

Следует помнить, что операции с ценными бумагами можно проводить как самостоятельно, а можно воспользоваться юридическими услугами. Юридическую помощь можно получить не только при операциях с акциями, но и при таких процедурах, как продажа доли в ООО, продажа/реорганизация предприятия и т.п. Цены на такие услуги вполне приемлемые, например, продажа ЧУП в Минске  стоит 540 рублей.

В особых случаях при приобретении акций ОАО или ЗАО нужно уведомлять государственные органы или получать разрешение на покупку акций. Ещё больше требований предъявляется к тем, кто хочет реализовать свои ценные бумаги. Сделки купли-продажи должны проходить только на бирже, за исключением случаев, которые предусмотрены в Инструкции о порядке совершения сделок с ценными бумагами на территории РБ. Если всё же операция происходит вне биржи, то её обязательно должен зарегистрировать брокер или депозитарий, кроме случаев, которые прописаны в Инструкции.

Нужно помнить, что акции, которые принадлежат государству, можно приватизировать.

Акционеру принадлежат права на акции. Учёт прав ведётся на накопительных счетах «депо».

В случае нарушения правил проведения операций с акциями физическим лицом предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 базовых величин, юридическим лицом – от 50 до 200 базовых величин.

Нужно помнить, что желание заработать на акциях может обернуться большим риском. Бывают случаи, когда поведение рынка невозможно предсказать. Нужно иметь максимум информации как об эмитенте, так и о мировой экономической ситуации.

Устная юридическая консультация в Минске стоит от 40 рублей, письменная от 80 рублей.

Внимание ВАЖНО !!!

Если вы найдете качественные юридические услуги, стоимость которых ниже наших тарифов — звоните — мы сделаем цену еще ниже  на 10 %.

1) Мы на рынке юридических услуг  — 6 лет.
2) Юристы нашей компании аттестованы Министерством юстиции Республики Беларусь на профессиональное соответствие.

Третейский суд новая альтернатива Экономическому суду

Взыскание задолженности по договорам поставки и возмездного оказания услуг стало доступнее и проще.

Как начать свое дело и не прогореть?

Вы решили создать свой бизнес, но не знаете с чего начать. Мы за многолетнюю практику собрали воедино в одну юридическую консультацию все наиболее важные вопросы о создании бизнеса в Республики Беларусь для начинающих сове дело.

Статьи