PRAV.BY
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ и КОНСУЛЬТАЦИИ
+375 (44) 702-47-68 (Velcom)
+375 (29) 769-47-83 (МТS)

e-mail: Zab-gor@mail.ru

Стоимость услуг

Оформление имущественный комплекс

Частное унитарное предприятие отличается от других форм собственности тем, что имеет только одного собственника имущества. Если Вам предстоит продажа ЧУП, помните, что сначала нужно оформить это предприятие как имущественный комплекс (все объекты движимого и недвижимого имущества, которые имеют общее производственное назначение).  Для этой процедуры понадобятся следующие документы:

  1. Копии устава, договора об учреждении предприятия, свидетельства о госрегистрации, извещения о присвоении учётного номера плательщика, паспорта физического лица.
  2. Выписка из торгового реестра.
  3. Акт с результатами инвентаризации.
  4. Перечень, в котором будет описано имущество, указаны имущественные права и все долги предприятия.
  5. Заключение, в котором будут указаны состав и стоимость предприятия.
  6. Бухгалтерский отчёт.

Если Вы хотите реализовать предприятие не одному лицу, а многим, то нужно выбрать такой вариант как реорганизация ЧУП в ООО. Процедура это объёмная. Можно как самостоятельно выполнить все нужные шаги, так и воспользоваться услугами юридической фирмы.  В список процедур, которые сопровождают такие фирмы обычно входят: регистрация ООО, ЧУП и т.д., реорганизация, реализация и т.п.

Внимание ВАЖНО !!!

Если вы найдете качественные юридические услуги, стоимость которых ниже наших тарифов — звоните — мы сделаем цену еще ниже  на 10 %.

Третейский суд новая альтернатива Экономическому суду

Взыскание задолженности по договорам поставки и возмездного оказания услуг стало доступнее и проще.

Как начать свое дело и не прогореть?

Вы решили создать свой бизнес, но не знаете с чего начать. Мы за многолетнюю практику собрали воедино в одну юридическую консультацию все наиболее важные вопросы о создании бизнеса в Республики Беларусь для начинающих сове дело.

Статьи