PRAV.BY
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ и КОНСУЛЬТАЦИИ
+375 (29) 694-29-29 (Velcom)
+375 (33) 376-29-29 (МТS)
+375 (17) 294-29-29 (город)

e-mail: Zab-gor@mail.ru

Стоимость услуг

Лизинг: проценты и ставки

Благодаря интернет ресурсам можно многое узнать, как работает служба судебных приставов, что такое лизинг и как защитить свои права при его оформлении. Наличие таких статей – основа формирования определенной юридической грамотности. Наличие грамотности позволяет нам максимально исключить негативные аспекты обмана со стороны третьих лиц.

Лизинг является весьма выгодным и эффективным элементом, особенно для частных предпринимателей. Основное преимуществ – проценты по лизингу более низкие, чем процентные ставки по кредитам. Имущество, которое вы приобретаете по договору, становится своеобразным предметам залога, что позволяет лизинговой компании осуществить возврат затраченных денежных средств в любой момент.

Проценты по лизингу

В принципе, лизинг очень схож со стационарной и привычной нам системой кредитования. В данном случае, выделяется кредит под четко определенный процент. Проценты выплачиваются ежегодно.

Но, вы должны понимать, что лизинговая компания выделяет средства исключительно под залог определенного имущества, никак иначе. В данном случае банк представляет лизингополучателю определенный кредит, под весьма незначительный процент. Но, благодаря определенным особенностям лизинга, процент всегда будет ниже, чем в обычных кредитных ставках. Наверное, именно по этой причине, лизинг сегодня приобрел просто феноменальные аспекты актуальности.

Почему снижается процент по лизингу?

Банк имеет возможность снизить процентную ставку по такому ряду причин:

1. Если приобретаемое оборудование позволяет получить перспективы развития предприятия, это дает кредитованию целевое значение;

2. Если приобретаемое имущество становится основой традиционного залога, а значит, банк получает стабильный и надежный гарант возврата кредита;

3. При определении сроков лизинга, банк имеет возможность получить дополнительную прибыль кроме процентов по кредиту.

В тоже время, помимо традиционных годовых процентов, выделяется такое понятие, как ставка по лизингу. И именно данное понятие имеет невероятно важное значение для последующего определения эффективности, а также выгоды лизинговой ставки.

Ставки по лизингу

Если же лизинг не возвращается заемщиком, то в данном случае подается исковое заявление и конфискуется залоговое имущество. Вам же придется узнавать, кто оплачивает госпошлину в суде, как правильно защитить свои интересы и пр. Вполне очевидно, что средства все равно придется возвращать, так что, до суда дело лучше всего не доводить.

Что же касается ставки по лизингу, то данное понятие весьма сложное. Ставка по лизингу представляет собой своеобразный аналог ставки по кредиту. Определение ставки по лизингу нередко ассоциируются со ставкой удорожания имущества по лизинговой сделке. То есть, в данном аспекте сможет разобраться только опытный юрист.

Ещё больше интересного на сайте https://www.resheniya-sudov.ru в разделе юридическая консультация в Крылатском.

Внимание ВАЖНО !!!

Если вы найдете качественные юридические услуги, стоимость которых ниже наших тарифов — звоните — мы сделаем цену еще ниже  на 10 %.

Третейский суд новая альтернатива Экономическому суду

Взыскание задолженности по договорам поставки и возмездного оказания услуг стало доступнее и проще.

Как начать свое дело и не прогореть?

Вы решили создать свой бизнес, но не знаете с чего начать. Мы за многолетнюю практику собрали воедино в одну юридическую консультацию все наиболее важные вопросы о создании бизнеса в Республики Беларусь для начинающих сове дело.

Статьи