PRAV.BY
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ и КОНСУЛЬТАЦИИ
+375 (29) 694-29-29 (Velcom)
+375 (33) 376-29-29 (МТS)

e-mail: Zab-gor@mail.ru

Стоимость услуг

Как открыть ИП

Любая хозяйственная деятельность считается законной, если она подкреплена соответствующими разрешительными документами. Поэтому повсеместно создаются ООО, ОАО и другие субъекты предпринимательской и хозяйственной деятельности. И если с более или менее крупными компаниями и фирмами обычно вопросов не возникает, то чтобы стать субъектом малого бизнеса, нужно решить для себя несколько важных вопросов. Первый из них, прежде чем вы начнете процедуру регистрации, кем быть – ип или ООО?

Решить его нужно сразу, потому что и в той, и другой форме есть свои ограничения по видам деятельности, и например, индивидуальный предприниматель не может выполнять некоторые работы. Хотя справедливости ради нужно заметить, что эти ограничения касаются лишь тех видов, которые так или иначе связаны с оружием или взрывчаткой. Вряд ли обычный предприниматель станет заниматься подобной деятельностью. В свою очередь, следует понимать, что в ситуации, когда вы не сможете заплатить налог, ООО может лишиться уставного капитала, а вот ИП – личного имущества.

Если же вы взвесили все «за» и «против», и предпочли индивидуальное предпринимательство ооо, то следующим шагом станет подготовка документов для регистрации. Вам потребуются скан-копии ИНН и паспорта, которые придется заверить нотариально. Также необходимо выбрать из классификатора коды, которые будут соответствовать тому, чем вы планируете заниматься. Данный список имеет аббревиатуру ОКВЭД, и правильность выбора кодов важна, потому что может повлиять на налогообложение.

Далее необходимо заполнить заявление и подать его для регистрации в органы налоговой службы. Это сопровождается уплатой государственной пошлины в установленном размере. При подаче заявления к нему прилагаются все необходимые документы (копии) и квитанции про оплату пошлины. Заявление состоит из нескольких листов, которые должны быть прошиты и скреплены подписью. Время рассмотрения вашего заявления и принятия решения о регистрации составляет пять дней, после чего вам будет либо разрешена регистрация, либо нет. В первом случае выдадут свидетельство и выписку из реестра, а во втором – мотивированный отказ, почему вы не можете открыть ИП.

Отдельное внимание стоит уделить выбору системы налогообложения, т.к. всего существует три вида: обычная система, упрощенная и начисление налога на вмененную прибыль. Вы можете выбрать любую из трех систем, но помните, что в обычной системе есть перечень налогов, разобраться с которым одному человеку порой нелегко, поэтому, если нет помощника, то лучше выбирать упрощенный налог. Перед тем, как сделать выбор, нужно ознакомиться с теми видами предпринимательской деятельности, для которых он разрешен.

С уважением, юрист Заблоцко-Горький Дмитрий Александрович

Внимание ВАЖНО !!!

Если вы найдете качественные юридические услуги, стоимость которых ниже наших тарифов — звоните — мы сделаем цену еще ниже  на 10 %.

1) Мы на рынке юридических услуг  — 6 лет.
2) Юристы нашей компании аттестованы Министерством юстиции Республики Беларусь на профессиональное соответствие.

Третейский суд новая альтернатива Экономическому суду

Взыскание задолженности по договорам поставки и возмездного оказания услуг стало доступнее и проще.

Как начать свое дело и не прогореть?

Вы решили создать свой бизнес, но не знаете с чего начать. Мы за многолетнюю практику собрали воедино в одну юридическую консультацию все наиболее важные вопросы о создании бизнеса в Республики Беларусь для начинающих сове дело.

Статьи