PRAV.BY
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ и КОНСУЛЬТАЦИИ
+375 (29) 694-29-29 (Velcom)
+375 (33) 376-29-29 (МТS)
+375 (17) 294-29-29 (город)

e-mail: Zab-gor@mail.ru

Стоимость услуг

Изменение уставного фонда

При любых изменениях в деятельности предприятия, будь то изменение уставного фонда или продажа ЧУП, желательно воспользоваться юридическими услугами. Это позволит быть уверенными в законности проводимых изменений.

Уставной фонд может как увеличиваться, так и уменьшаться. Решение об изменении размера фонда принимает собственник имущества предприятия. Увеличивают фонд в случаях, когда увеличивается количество участников предприятия, когда нужно увеличить активы, задействованные в обороте, когда один из участников передаёт предприятию имущество и т.п. Увеличивать фонд можно не только за счёт денег, но и ценных бумаг, имущества, и даже за счёт прав (имущественных или других), если эти права имеют стоимость.

Уменьшают фонд в случае, когда нужно покрыть убытки. Есть также закон, согласно которому предприятие должно уменьшить уставной фонд, если в конце финансового года стоимость чистых активов менее заявленного уставного фонда. В отличие от увеличения размера фонда, при уменьшении нужно ещё уведомить кредиторов предприятия о предстоящем изменении. В этой ситуации может быть произведено взыскание долгов и прекращение дальнейших экономических отношений с предприятием.

Когда будут внесены изменения в устав, нужно зарегистрировать их в госоргане, чтобы изменение размера уставного фонда обрело юридическую силу для третьих лиц.

Внимание ВАЖНО !!!

Если вы найдете качественные юридические услуги, стоимость которых ниже наших тарифов — звоните — мы сделаем цену еще ниже  на 10 %.

Третейский суд новая альтернатива Экономическому суду

Взыскание задолженности по договорам поставки и возмездного оказания услуг стало доступнее и проще.

Как начать свое дело и не прогореть?

Вы решили создать свой бизнес, но не знаете с чего начать. Мы за многолетнюю практику собрали воедино в одну юридическую консультацию все наиболее важные вопросы о создании бизнеса в Республики Беларусь для начинающих сове дело.

Статьи