PRAV.BY
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ и КОНСУЛЬТАЦИИ
+375 (29) 694-29-29 (Velcom)
+375 (33) 376-29-29 (МТS)
+375 (17) 294-29-29 (город)

e-mail: Zab-gor@mail.ru

Стоимость услуг

Ищем хороший вклад

В каком банке открыть вклад на выгодных условиях? Как подобрать максимально высокую процентную ставку по вкладу? Имеет ли смысл открывать вклады в долларах, евро и другой мировой валюте? Мы проанализируем существующий рынок депозитов, чтобы ответить на эти вопросы.

Большое количество кредитных учреждений готовы взять наши наличные и вернуть их со «сказочно высокими» процентами. Но стоит ли доверять этим кричащим лозунгам, ведь на памяти масса примеров компаний, канувших в лету и обещавших «золотые горы» доверчивым вкладчикам. Прежде чем рискнуть, ведь это всегда риск — отдать свои денежные средства в управление незнакомым людям, вы должны понимать что риск это всегда «пан или пропал». Поэтому, послушайтесь совета: прежде чем вкладывать свои деньги в банк, проверьте давно ли он работает, обладает ли документами разрешающими его деятельность, почитайте наконец отзывы. Необходимую для этих целей информацию всегда можно найти в сети Интернет, согласно законодательству банки обязаны предоставлять итоги своей работы, реквизиты и другую рабочую информацию доступным источникам.

Теперь подробно остановимся на процентных ставках по вкладам, ведь именно они определяют желание клиентов вкладывать денежные средства в депозиты банков. Проценты по вкладам банков значительно не отличаются друг от друга. По данным портала Банки.ру процентные ставки по состоянию на октябрь месяц текущего года составляют от 10,3 — 11,38% годовых по рублёвым вкладам, по вкладам в долларах проценты находятся в пределах 5,5 — 5,6%.

С 1 октября Альфа-Банк повышает ставки по депозитам в рублях в среднем от 0,5% до 1%, в долларах США — от 0,75% до 0,9% и евро — от 0,45% до 0,9% на все сроки привлечения денежных средств свыше трёх месяцев. Подобная тенденция к повышению просматривается также на примерах других банков. Ставки банков по депозитам сроком от 6 месяцев до 2 лет приблизительно близки и составляют от 11,1 — 11,38% годовых. По вкладам в евро длительностью от 9 месяцев до 3-х лет процентные ставки составляют от 4,75 — 6% годовых.

Исходя из приведённых и обобщённых данных можно сделать выводы о том, что колебания ставок происходят, но они не являются неожиданностью для самих банков. Судя по ленте новостей портала Банки.ру, банки наперебой предлагают большое количество вкладов, какой из ни выбрать решать вам.

  • Росбанк поднял ставки по вкладам
  • Россельхозбанк предлагает вкладчикам «Формулу успеха»
  • Региональный Коммерческий Банк повысил доходность вклада «РБК-Солидный»
  • Конфидэнс Банк повысил ставки по вкладу «Моя валюта» в евро
  • Банк АВБ поднял по трём вкладам в рублях
  • Межтрастбанк повысил ставку по вкладу «Комфортный»

С уважением, юрист Заблоцко-Горький Дмитрий Александрович

Внимание ВАЖНО !!!

Если вы найдете качественные юридические услуги, стоимость которых ниже наших тарифов — звоните — мы сделаем цену еще ниже  на 10 %.

Третейский суд новая альтернатива Экономическому суду

Взыскание задолженности по договорам поставки и возмездного оказания услуг стало доступнее и проще.

Как начать свое дело и не прогореть?

Вы решили создать свой бизнес, но не знаете с чего начать. Мы за многолетнюю практику собрали воедино в одну юридическую консультацию все наиболее важные вопросы о создании бизнеса в Республики Беларусь для начинающих сове дело.

Статьи